Jumat, 05 Agustus 2016

resep pempek

pempek palembang


Bahan-bahan

  1. 150 grikan tenggiri dihaluskan
  2. 150 grtepung sagu
  3. 50 grtepung terigu
  4. 2 siungbawang haluskan
  5. 1 butirtelur
  6. secukupnyaGaram
  7. Bahan cuko :
  8. 10 butirasam jawa
  9. 100 grgula aren
  10. 2 siungbawang putih
  11. 5cabe rawit
  12. 2 sdtebi
  13. Secukupnyagaram
+













    Langkah

    1. Rebus air 300 ml kemudian masukkan bawang yang telah dihaluskan, aduk aduk sambil dimasukkan tepung terigu dan garam, matikan api dan tunggu sampai dingin
      +
      • Setelah dingin masukkan telur dan ikan tenggiri, aduk dengan spatula kemudian masukkan tepung sagu, jika masih lengket bisa ditambah tepung sagu yaa
        +
        • Panaskan api hingga mendidih, Ambil adonan sedikit dan bentuk memanjang, masukkan adonan yg sudah dibentuk tadi kedalam air mendidih, tunggu hingga adonan pempek mengambang
          +
          • Angkat dan tiriskan
            +
            • Cara membuat cuko : panaskan api mendidih masukkan asam jawa dan gula aren (nb: gula arennya yang warnanya gelap yaahh, kalo ngga ada gula aren yang gelap bisa ditambah kecap biar warnanya cantik. Hihi)
              +
              • Masukkan bawang putih yang telah dihaluskan bersama ebi dan cabe rawit, tambahkan garam.. Koreksi rasa dengan garam dan gula ya.
                +
                • Pempek siap dihidangkan bersama timun dan mie kuning, karna lagi ngga ada mie makannya seadanya ada yah😂 jangan lupa digoreng dulu ya pempeknya 

                Tidak ada komentar:

                Posting Komentar