Bahan-bahan
- 150 grikan tenggiri dihaluskan
- 150 grtepung sagu
- 50 grtepung terigu
- 2 siungbawang haluskan
- 1 butirtelur
- secukupnyaGaram
- Bahan cuko :
- 10 butirasam jawa
- 100 grgula aren
- 2 siungbawang putih
- 5cabe rawit
- 2 sdtebi
- Secukupnyagaram
Langkah
- Rebus air 300 ml kemudian masukkan bawang yang telah dihaluskan, aduk aduk sambil dimasukkan tepung terigu dan garam, matikan api dan tunggu sampai dingin
- Setelah dingin masukkan telur dan ikan tenggiri, aduk dengan spatula kemudian masukkan tepung sagu, jika masih lengket bisa ditambah tepung sagu yaa
- Panaskan api hingga mendidih, Ambil adonan sedikit dan bentuk memanjang, masukkan adonan yg sudah dibentuk tadi kedalam air mendidih, tunggu hingga adonan pempek mengambang
- Angkat dan tiriskan
- Masukkan bawang putih yang telah dihaluskan bersama ebi dan cabe rawit, tambahkan garam.. Koreksi rasa dengan garam dan gula ya.
- Pempek siap dihidangkan bersama timun dan mie kuning, karna lagi ngga ada mie makannya seadanya ada yah😂 jangan lupa digoreng dulu ya pempeknya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar