resep membuat bakwan udang

Bahan-bahan :
- 150 gram udang ukuran sedang
- 200 gram tepung terigu
- 50 gram kecambah kecil
- 1 butir telur
- 2 lembar kol, diiris tipis
- 2 batang daun seledri
- 6 batang buncis, dipotong kecil-kecil
- 1 batang daun bawang
- 1 wortel, potong kecil-kecil seperti korek api
- Minyak goreng secukupnya
- Air matang secukupnya
Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara membuat bakwan udang
- Pertama-tama cuci bersih udang terlebih dahulu. Kalau tidak suka dengan kepalanya, anda bisa memotong kepalanya, kemudian sisihkan.
- Masukkan tepung terigu, telur, bumbu halus, dan sayuran yang sudah dipotong sebelumnya, tambahkan air secukupnya dan aduk hingga tercampur rata dan adonan tidak encer dan juga tidak terlalu kental.
- Panaskan minyak ke dalam wajan dan tuangkan adonan beserta udang ke dalam wajan menggunakan sendok sayur/ cetakan.
- Goreng udang sampai matang dan berwarna coklat kekuningan menggunakan api sedang. Jika sudah matang, matikan kompor dan tiriskan.
- Bakwan udang sudah siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar