Kamis, 04 Agustus 2016

resep membuat bakwan udang

resep membuat bakwan udang


Bahan-bahan :

  • 150 gram udang ukuran sedang
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram kecambah kecil
  • 1 butir telur
  • 2 lembar kol, diiris tipis
  • 2 batang daun seledri
  • 6 batang buncis, dipotong kecil-kecil
  • 1 batang daun bawang
  • 1 wortel, potong kecil-kecil seperti korek api
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air matang secukupnya

Bumbu halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sendok teh gula 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya

Cara membuat bakwan udang

  1. Pertama-tama cuci bersih udang terlebih dahulu. Kalau tidak suka dengan kepalanya, anda bisa memotong kepalanya, kemudian sisihkan.
  2. Masukkan tepung terigu, telur, bumbu halus, dan sayuran yang sudah dipotong sebelumnya, tambahkan air secukupnya dan aduk hingga tercampur rata dan adonan tidak encer dan juga tidak terlalu kental.
  3. Panaskan minyak ke dalam wajan dan tuangkan adonan beserta udang ke dalam wajan menggunakan sendok sayur/ cetakan.
  4. Goreng udang sampai matang dan berwarna coklat kekuningan menggunakan api sedang. Jika sudah matang, matikan kompor dan tiriskan.
  5. Bakwan udang sudah siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar