Jumat, 05 Agustus 2016

resep puding buah segar


puding buah




Bahan :
  • 1 bungkus agar bubuk warna putih
  • 600 ml susu cair
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • buah stroberi ( iris tipis secukupnya )
Cara Membuat Puding Buah :
  1. siapkan satu panci ukuran kecil atau sedang untuk merebus bahan puding
  2. masukkan agar-agar bubuk, vanili bubuk, gula pasir dan susu cair kedalam panci yang sudah disiapkan, aduk terlebih dahulu sebelum direbus
  3. rebus semua bahan yang sudah dicampur diatas api sedang, tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk
  4. matikan api lalu masukkan susu kental manis kedalamnya, aduk rata
  5. susun buah stroberi yang sudah diiris tipis didalam loyang
  6. tuang rebusan agar-agar kedalam loyang yang sudah diisi buah stroberi, diamkan sampai dingin dan beku
  7. masukkan kedalam lemari es selama 3 jam supaya dingin dan segar
  8. puding buah siap untuk disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar