Ayam goreng kremes

Berikut bahan – bahan yang harus disiapkan untuk mencoba resep ayam goreng kremes sangrai kelapa gurih yang menggoyang lidah:
- 1 ekor ayam yang di potong menjadi 8 bagian
- 5 cm lengkuas atau satu ruas jari
- 3 lembar daun salam
- 2 tangkai serai yang di memarkan
- 1000 ml santan dari 1 buah kelapa
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Ayam Goreng Kremes :
- 6 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica
Bahan Untuk Taburan Ayam Goreng Kremes :
- 100 gram kelapa yang setengah tua, parut dan sangrai serta haluskan
- 1 sendok makan tepung beras
Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Bumbu Kelapa:
- Rebuslah potongan daging ayam bersama dengan lengkuas, serai, salam dan bumbu halus di dalam air santan sambil terus diaduk hingga daging ayam menjadi empuk.
- Angkat daging ayam dan tiriskan.
- Ambilah air rebusan ayam sebanyak 250 ml, masukkanlah tepung beras dan sangrai kelapa yang telah di haluskan, kemudian aduk rata.
- Masukkan daging ayam ke dalam adonan tepung beras dan sangrai kelapa, setelah itu angkat dan goreng dengan minyak panas hingga matang.
- Sisa dari adonan tepung beras dan juga sangrai kelapa tuangkan ke dalam minyak, kemudian biarkan hingga warnanya menjadi agak kecoklatan, kemudian angkat.
- Sajikan ayam kremes dengan taburan bumbu kelapa yang gurih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar