Senin, 16 Januari 2017

Ayam goreng kremes

                                Ayam goreng kremes 
resep masakan ayam goreng kremes
Berikut bahan – bahan yang harus disiapkan untuk mencoba resep ayam goreng kremes sangrai kelapa gurih yang menggoyang lidah:
  • 1 ekor ayam yang di potong menjadi 8 bagian
  • 5 cm lengkuas atau satu ruas jari
  • 3 lembar daun salam
  • 2 tangkai serai yang di memarkan
  • 1000 ml santan dari 1 buah kelapa
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Ayam Goreng Kremes :
  • 6 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh merica
Bahan Untuk Taburan Ayam Goreng Kremes :
  • 100 gram kelapa yang setengah tua, parut dan sangrai serta haluskan
  • 1 sendok makan tepung beras
Cara Membuat Ayam Goreng Kremes Bumbu Kelapa:
  1. Rebuslah potongan daging ayam bersama dengan lengkuas, serai, salam dan bumbu halus di dalam air santan sambil terus diaduk hingga daging ayam menjadi empuk.
  2. Angkat daging ayam dan tiriskan.
  3. Ambilah air rebusan ayam sebanyak 250 ml, masukkanlah tepung beras dan sangrai kelapa yang telah di haluskan, kemudian aduk rata.
  4. Masukkan daging ayam ke dalam adonan tepung beras dan sangrai kelapa, setelah itu angkat dan goreng dengan minyak panas hingga matang.
  5. Sisa dari adonan tepung beras dan juga sangrai kelapa tuangkan ke dalam minyak, kemudian biarkan hingga warnanya menjadi agak kecoklatan, kemudian angkat.
  6. Sajikan ayam kremes dengan taburan bumbu kelapa yang gurih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar