Senin, 16 Januari 2017

brokoli wortel

Bahan Tumis Brokoli Wortel

  • 200 gr brokoli, dipetiki per kuntum
  • 100 gr wortel, diiris serong
  • 100 gr daging kerang hijau
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumis Brokoli Wortel (haluskan)

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai

Cara Membuat Tumis Brokoli Wortel

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Kemudian tambahkan daging kerang hijau. Aduk rata.
  3. Tambahkan tomat merah. Aduk sampai layu. Masukkan wortel dan brokoli. Aduk rata.
  4. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai matang dan meresap.
  6. Tumis Brokoli siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar