Senin, 16 Januari 2017

Tumis jamur pedas

Bahan Tumis Jamur Pedas

  • 500 gram jamur tiram, cuci dan disuwir suwir
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 2 sdm bawang merah iris
  • 1,5 sdm bawang putih iris
  • 2 lembar daun salam
  • 1 iris tipis lengkuas
  • 1,5 sdt garam
  • 1,5 sdm gula merah iris
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat Tumis Jamur Pedas

  1. Tumis bawang merah sampai harum
  2. Masukkan cabe merah,bawang putih,daun salam dan lengkuas tumis hingga layu.
  3. Masukkan jamur tiram suwir, gula merah,garam sampai matang +- 8-10 menit cicipi sesuai selera.
  4. Tambahkan air +- 50 ml jika ingin kuahnya banyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar