Selasa, 17 Januari 2017

Puding jangung manis

                   Puding jangung manis
Resep Puding Jagung Manis

Bahan Puding Jagung Manis
  • Tepung Maizena 250 gram
  • Garam 1 sendok makan
  • Susu Kental Manis 1 cangkir
  • Air 2 liter
  • Gula Pasir 6 sendok makan
  • Jagung Manis 3 buah
Cara Membuat Puding Jagung Manis
  1. Campur semua bahan kecuali susu kental manis ke dalam air.
  2. Masak sambil diaduk rata,gunakan api sedang. setelah rata,masukkan susu. aduk-aduk terus hingga mengental dan mendidih kurang lebih 15 menit.
  3. Setelah mendidih rata,matikan api. lalu tuang ke dalam cetakan. usahakan puding masih cair saat dimasukkan ke cetakan agar hasilnya halus,kalo sudah agak menggumpal lebih baik dipanaskan lagi sebentar.
  4. Cetakan cup kecil bisa untuk 50 porsi.
Cara Membuat Toping Puding Jagung Manis
  1. Rebus jagung manis hingga matang, setelah dingin jagung dipipil.
  2. Tata jagung manis pipil dan daun pandan wangi yang dibentuk segitiga di atas puding.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar