Bahan Puding Jagung Manis
- Tepung Maizena 250 gram
- Garam 1 sendok makan
- Susu Kental Manis 1 cangkir
- Air 2 liter
- Gula Pasir 6 sendok makan
- Jagung Manis 3 buah
- Campur semua bahan kecuali susu kental manis ke dalam air.
- Masak sambil diaduk rata,gunakan api sedang. setelah rata,masukkan susu. aduk-aduk terus hingga mengental dan mendidih kurang lebih 15 menit.
- Setelah mendidih rata,matikan api. lalu tuang ke dalam cetakan. usahakan puding masih cair saat dimasukkan ke cetakan agar hasilnya halus,kalo sudah agak menggumpal lebih baik dipanaskan lagi sebentar.
- Cetakan cup kecil bisa untuk 50 porsi.
- Rebus jagung manis hingga matang, setelah dingin jagung dipipil.
- Tata jagung manis pipil dan daun pandan wangi yang dibentuk segitiga di atas puding.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar