Senin, 16 Januari 2017

Cumi tumis daun melinjo

Bahan Cumi Tumis Daun Melinjo

  • 500 gram cumi ukuran kecil
    1/2 sdt air jeruk nipis
    1/2 sdt garam
    2 siung bawang putih, diiris
    6 butir bawang merah, diiris
    2 cm jahe, memarkan
    2 lembar daun salam
    2 buah cabe hijau, potong bulat
    50 gr daun melinjo, dipetiki
    20 gr jagung pipil
    3/4 sdt garam
    1/4 sdt merica bubuk
    1/2 sdt gula pasir
    150 ml air
    2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Cumi Tumis Daun Melinjo

  1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun salam sampai harum
  3. Masukkan cabai hijau, aduk sampai setengah layu, tambahkan cumi, jagung, dan daun melinjo, aduk rata
  4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar