Kamis, 17 November 2016

Bolu pandan

Sumber : www.resepkue4.com/2014/08/resep-kue-bolu-panggang-lembut.
 

Bolu pandan 
resep bolu panggang

Resep membuat kue bolu panggang

Bahan
  1. Tepung terigu 100 gram 
  2. Gula pasir 100 gram
  3. Mentega 50 gram cairkan
  4. Telur 3 butir
  5. Kuning telur 1 butir
  6. Susu bubuk setengah sdm
  7. Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  8. Cake emulsifier/TBM/ovalet 1/2 sdt 
  9. Pasta pandan 1/2  sdm (pewarna pandan)

Cara membuat bolu panggang

  1. Siapkan wadah adonan, lalu masukan kuning telur, gula pasir juga emulsifierl kocok agar tercampur, mengembang dan kental.
  2. Masukan tepung terigu juga susu bubuk. Gunakan spatula untuk mengaduk agar rata.
  3. Cairkan mentega, lalu tuangkan kedalam adonan. tambahkan juga pewarna pandan,  lalu aduk kembali adonan supaya tercampur rata
  4. Siapkan lonya bulan kira kira diameter 20 cm, olesi loyang tersebut dengan mentega.
  5. Lalu tuangkan adonan kedalam loayang yang sudah siap.
  6. Lalu panggang adoanan yang sudah dalam cetakan, dengan even yang bersuhu 1800 derajat. 
  7. Untuk memastikan tingkat kematangan kue bolu, cek menggunakan lidi bersih. carannya tusukan lidi pada kue bolu, lalu cabut. jika adoanan tidak ada yang menempel pada lidi, artinya adonan benar benar matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar