Soto daging

Bahan lengkap bagian 1
- gula 1 sdt
- lengkuas 2 cm
- daun jeruk purut sebanyak 3 lembar
- santan kental 1000ml
- daging sapi yang segar 1/2 kg
- lengkuas 2 cm
- serai 3 batang
- air secukupnya
- garam 2 sdm
- jahe 1 cm, geprek
- merica bubuk 1 sendok teh
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
- bawang putih 8 siung
- kemiri sangrai 3 butir
- kunyit bakar 1 cm
- ketumbar sangrai 1 sendok teh
- bawang merah 4 siung
- koya
- tauge, rendam di air panas
- soun basah (rendam dalam air panas, lalu angkat dan tiriskan)
- bawang goreng
- kol, iris-iris
- Rebuslah semua bahan lengkap bagian 1 kecuali santan, rebus sampai agak lunak maka matikan api, dan sisa air rebusan jgn di buang semua dan sisakan untuk kaldu.
- Angkat daging dan tiriskan dari rebusan tersebut. Potong-potong dagingnya, lebih bagus potong kotak.
- Selanjutnya tumislah semua bumbu yg sudah dihaluskan dalam panci hingga harum.
- Masukkan kembali daging bersama tumisan kedalam air kaldu. Tambahkan santan kental secukupnya, didihkan kembali dan masak sampai matang.
- Cara penyajiannya adalah: memasukkan semua bahan pelengkap yang sdh kami tuliskan dalam mangkok. Terakhir siram dengan kuah soto yang sudah anda bikin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar