Pepes ikan patin
Cara membuat pepes ikan patin yang pedas dan lezat
Bahan-bahan :
- Daun pisang
- tusuk gigi
- 2 ekor ikan patin
- 1 ikat daun kem,angi
- Belimbing wuluh
Bahan membuat bumbu pepes :
- 7 bh cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 btr tomat merah
- 1 bh jahe
- 5 bh cabai merah
- 1 bh bakar kunyit
- 2 btr bakar kemiri
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat pepes ikan :
- Bumbu yang di atas semuanya anda haluskan, dan sediakan selembar daun pisang kemudian tambahkan ke atas daun pisang bumbu sebanyak 2 sendok, belimbing wuluh, daun kemangi dan terakhir tambahkan ikan patin yang sudah di bersihkan dengan benar-benar bersih, tutupi ikan patin dengan bumu dan daun kemangi. Bungkus ikan dengan daun pisang hingga rapi kemudian sematkan daun pisang dan tusuk dengan tusukan gigi.
- Simpan di atas api yang sedang, kukus hingga matang dan empuk dagingnya. Tutup dengan rapat kukusan selama 20 mnt. Angkat dan sajikan pepes ikan siap untuk di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar