Ayam penyet
Bahan dan bumbu ayam penyet
- Minyak goreng secukupnya
- 1 lembar daun salam
- 3cm lengkuas, memarkan
- 2cm jahe, memarkan
- 1 ekor ayam negeri, potong jadi empat bagian
- 200 ml air
- Garam secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- Campurkan lah daging ayam dgn air, jahe, daun salam, lengkuas dan juga bumbu yg sudah sobat haluskan.
- Masaklah dengan api kecil, tutup wajannya ya sobat. Masak hingga ayamnya matang dan semua bumbunya meresap.
- Terakhir Goreng daging ayam hingga berwarna kekuningan, angkat dan sisihkan.
- 1/2 buah tomat merah
- 7 buah cabe rawit merah
- 1/2 sdt terasi, dibakar
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt irisan gula merah
- 2 lembar daun jeruk purut
- 7 buah cabe merah keriting
- 2 tangkai kemangi, ambil daunnya
- Membuat sambalnya dengan menghaluskan semua bahan sambal, masukkan daun kemangi tumbuk kasar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar