
- pisang tandung secukupnya, kupas dan potong serong.
- santan kelapa 600ml
- gula merah sekitar 200 gram, sisir halus
- kolang kaling sekitar 100 gram, potong jadi 3 bagian
- gula pasir sekitar 2 sdm
- daun pandan sebanyak 2 lbr
- air bersih secukupnya untuk merebus gula merah
- vanili bubuk sekitar 1/2 sdt
- garam halus sekitar 1 sdt
Cara membuat kolak pisang
- Pertama anda harus rebus gula merah dengan air sekitar 70ml sampai cair, lalu saring.
- Selanjutnya campurkan didalam panci yaitu rebusan gula merah dengan santan kelapa, gula pasir, vanili bubuk dan juga garam.
- Rebus kembali semua bahan tersebut sembari diaduk-aduk. Jika sudah mendidih masukkan pisang tanduk dan juga kolang kaling. aduk-aduk.
- Masak sampai matang dan siap dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar