Jumat, 18 November 2016

Kolak pisang

                                Kolak Pisang

resep kolak pisang
Semua bahan dari kolak pisang:
  • pisang tandung secukupnya, kupas dan potong serong.
  • santan kelapa 600ml
  • gula merah sekitar 200 gram, sisir halus
  • kolang kaling sekitar 100 gram, potong jadi 3 bagian
  • gula pasir sekitar 2 sdm
  • daun pandan sebanyak 2 lbr
  • air bersih secukupnya untuk merebus gula merah
  • vanili bubuk sekitar 1/2 sdt
  • garam halus sekitar 1 sdt

Cara membuat kolak pisang
  1. Pertama anda harus rebus gula merah dengan air sekitar 70ml sampai cair, lalu saring.
  2. Selanjutnya campurkan didalam panci yaitu rebusan gula merah dengan santan kelapa, gula pasir, vanili bubuk dan juga garam.
  3. Rebus kembali semua bahan tersebut sembari diaduk-aduk. Jika sudah mendidih masukkan pisang tanduk dan juga kolang kaling. aduk-aduk.
  4. Masak sampai matang dan siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar