Bakso sapi

Cara Membuat Bakso
Bahan yang anda siapkan- 50 gr tepung sagu/kanji
- 350 gr daging sapi
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 100 cc air es
- 3 sdt garam
- 1 butir telur
Bahan kuah bakso
- 2 btg daun bawang, iris
- 6 siung bawang putih
- 3 sdt garam
- 2 ltr air
- 1/2 sdt merica
- 600 gr lutut/tulang sapi
Membuat kuahnya: Haluskan bawang putih, garam dan merica. Didihkan air dengan isi bumbu tersebut dan tulang. Masak hingga mendidih, lalu saring.
Bahan pelengkap
- Bawang goreng
- 150 gr mie kuning basah
- Tahu goreng
- Pangsit goreng
Cara membuat bakso sapi
- Haluskan bawang putih, garam dan merica. Giling daging hingga halus.
- Campurkan dengan tepung sagu, bumbu dihaluskan sebelumnya, air es dan telur. Aduk hingga rata.
- Panaskan air hingga mendidih, jika sudah mendidih matikan apinya.
- Ambil adonan bakso dan bentuk bulat-bulat sesuai dengan selera.
- Celupkan dalam air rebusan, lakukan sampai habis.
- Nyalakan kembali apinya dan masak hingga baksonya mengapun dan itu adalah tanda sudah matang. Angkat dan tiriskan.
- Cara penyajiannya siapkan mangkuk, tata mie kuning basah dan bakso.
- Tuangi dengan kuahnya dan taburi bawang goreng dan daun bawang.
- Tambahkan bahan pelengkapnya lainnya seperti pangsit dan tahu goreng.
- Sekarang bakso sapi sudah siap untuk disajikan loh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar