Sabtu, 19 November 2016

Mie ayam

Sumber : www.kulinersehat.com/resep-mie-ayam-rumahan-nikmat

Resep Mie Ayam Rumahan Nikmat


Bunda penasaran bagaimana proses pembuatannya ? sebelum kita beranjak lebih jauh mari kita menyiapkan peralatan yang dibutuhkan seperti, mangkuk, sendok, panci dan masih banyak lagi, Na setela kita selesai menyipkan peralatannya sekarang giliran bahan-bahannya yang perlu kita persiapkan.

Bahan-bahan dasar mie ayam Rumahan :
  • ½ kg mie basah atau mie kering, rebus
  • 350 gram ayam cuci bersih, potong kotak-kotak kecil
  • Daun sawi secukupnya, rebus
  • 3 batang daun bawang, iris
  • 150ml minyak ayam
  • 150ml kecap asin
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • Penyedap rasa secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh ketumbar
Langkah-langkah membuat :
  1. Pertama-tama tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan berubah warna, kemudian masukkan potongan ayam yang telah dipotong-potong kecil, aduk-aduk hingga ayam masak dan bumbu meresap dengan sempurna.
  2. Setelah itu tambahkan air secukupnya atau sesuai dengan selera biarkan hingga mendidih dan ayam masak, lalu beri kecap asin, kecap manis, kecap inggris, dan penyedap rasa secukupnya, kemudian aduk-aduk hingga rata.
  3. Selanjutnya angkat dan tiriskan ayam yang telah matang dan taruhlah di tempat yang berbeda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar