Martabak Har:
- cabe merah 1 ons (sesuai selera)
- bawang merah 7 btr
- bawang putih 5 btr
- ketumbar halus 4 sdm munjung
- adas 1/2 sdm jinten seujung sendok
- kembang pala 3 kelopak
- kayu manis 1 jari kelingking
- kunyit untuk warna kuning
- 9 gelas santan dari 2 butir kelapa
- daging sapi 1/2 kg
- kentang 1/2 kg dipotong kecil2
- daun kari
- garam + gula
Cara membuah kuah :
- semua bumbu dihaluskan, lalu ditumis sampai wangi. masak santan kemudian masukkan bumbu yg sdh ditumis td, tamabahkan potongan daging masak sampai daging lembut, kemudian masukkan juga potongan kentang masak lagi sampai kentang lembut
Bahan kulit martabak
- 1/2 kg terigu cakra kembar
- Garam secukupnya
- air 300 ml
Cara membuat kulit martabak:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar