Kamis, 17 November 2016

Dadar gulung

Sumber : www.resepkue4.com/2014/08/resep-dadar-gulung.html?m=1



resep dadar gulung

Resep dadar gulung isi kelapa

Bahan kulit
  1. tepung terigu 225 gram
  2. telur 3 butir, kocok lepas
  3. air daun suji 75 ml
  4. garam ½ sendok teh
  5. tepung tapioka 30 gram
  6. santan 250 ml dari ½ butir kelapaBahan isi
Bahan isi
  1. kelapa setengah tua 200 gram
  2. gula merah 100 gram, sisir
  3. gula pasir 30 gramr
  4. garam ¼ sensok teh
  5. air 50 ml
Proses pembuatan
A. Membuat isi dadar gulung
  1. Parut kasar kelapa setengah tua, ditempat terpisah sisir gula merah.
  2. Lalu masak kelapa parut, gula merah, gula pasir dan garam. jangan lupa tambah kan air
  3. lalu aduk hingga masak dan kalis. kemudian angkat dan dinginkan
B. Membuat kulit dadar gulung
  1. Siapkan wadah, lalu campurkan tepung terigu, tapioka dan garam lalu aduk hingga rata.'
  2. setelah itu masukan santan, air daun suji juga telur. aduk lagi hingga adinan kulit benar benar rata.
  3. Siapkan adonan anti lengket, alu panaskan diatas kompor. setelah itu tuang adonan dadar 3 sendok makan. jika sudah matang angkat.
  4. Ambil selembar kulit, beri adonan isi lalu bungkus seperti amplop, lakukan hingga adonan habis. Dapat disajikan 15 hingga 17 buah.
Tips
  1. Agar adoanan kulit berlubang lubang dengan baik, panaskan telebih dahulu wajan daar sebelum membuat kulit. wajan akan berbunyi saat adonan di tuangkan, tanda jika proses pembuatan kulit ddar tepat.
  2. Agar lubang lubang pada kulit tidak terlalu besar, sebaiknya hindari wajan dadar yang terlalu panas. agar wajan tidak terlampau panas, kecilkan dulu apinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar