
- kayu manis sebanyak 3 cm
- cengkeh sebanyak 5 buah
- melon sebanyak 150 gram, potong potong
- anggur secupnya, belah jadi dua
- gula pasir sebanyak 200 gram
- air jeruk nipis ssebanyak 5 sdm
- semangka sebanyak 150 gram, potong potong
- garam sebanyak 1/4 sdt
- air sebanyak 1.5 liter
- pepaya sebanyak 150 gram, potong potong
- kapur sirih sebanyak 1 sdm
- strobery secukupnya, potong potong
Cara membuat es buah
- Larutkan kayu manis, garam, gula, cengkeh di dalam air. aduk merata.
- Didihkan semua bahan tersebut, angkat dan saring airnya.
- Rendam buah yang sudah anda potong pada air kapur sirih, lalu cuci bersih dan dinginkan.
- Siapkan mangkok saji, isi dan susun buahnya. Lalu siram dengan air yang sudah anda saring sebelumnya. karena itu adalah sebagai sirup gulanya.
- Beri air jeruk nipis dan agar lebih segar tambahkan es batu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar