Sabtu, 19 November 2016

Capcay

Sumber : www.resepmasakanlengkap.com/2014/07/resep-capcay.html?m=1

                                      Capcay

resep capcay
Inilah bahannya seperti
  • 4 siung bawang putih dan 4 butir bawang merah
  • sosis sapi, bakso ikan/sapi
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 2 cm jahe dan memarkan
  • 1,5 sdt untuk gula pasir
  • 1,5 sdm untuk saus tiram
  • 2 sdt merica bubuk dan 2 sdt garam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50ml untuk minyak sayur
  • kaldu ayam sebanyak 750ml
  • bisa juga tambahkan udang

Aneka sayurannya
  • 10 lbr sawi hijau
  • 100 gram bunga kol
  • 2 batang daun bawang, potong potong
  • 2 bagian dari 10 batang buncis, iris serong
  • 15 buah kapri, potong potong
  • jagung mudah, iris serong
  • 1 buah wortel, iris tipis

Cara membuat capcay
  1. Tumislah bahan capcay seperti bawang merah, putih dan juga jahe sampai harum.
  2. Masukkan telur kocok, bakso ikan/sapi, sosis, tomat dan aduk sampai telurnya matang.
  3. Selanjutnya baru masukkan buncis, wortel, jagung muda, kapri. aduk lagi sampai layu.
  4. Berilah kaldu, merica, garam, saus tiram dan gula. aduk sampai mendidih.
  5. Kemudian masukkan semua sisa bahan lainnya, aduk dan masak sampai matang.
  6. Note: sebenarnya lebih bagus kalau sayurannya sampai setengah matang dan jangan sampai layu, namun tergantung selera anda saja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar