Capcay

- 4 siung bawang putih dan 4 butir bawang merah
- sosis sapi, bakso ikan/sapi
- 1 buah tomat merah, potong potong
- 2 cm jahe dan memarkan
- 1,5 sdt untuk gula pasir
- 1,5 sdm untuk saus tiram
- 2 sdt merica bubuk dan 2 sdt garam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50ml untuk minyak sayur
- kaldu ayam sebanyak 750ml
- bisa juga tambahkan udang
Aneka sayurannya
- 10 lbr sawi hijau
- 100 gram bunga kol
- 2 batang daun bawang, potong potong
- 2 bagian dari 10 batang buncis, iris serong
- 15 buah kapri, potong potong
- jagung mudah, iris serong
- 1 buah wortel, iris tipis
Cara membuat capcay
- Tumislah bahan capcay seperti bawang merah, putih dan juga jahe sampai harum.
- Masukkan telur kocok, bakso ikan/sapi, sosis, tomat dan aduk sampai telurnya matang.
- Selanjutnya baru masukkan buncis, wortel, jagung muda, kapri. aduk lagi sampai layu.
- Berilah kaldu, merica, garam, saus tiram dan gula. aduk sampai mendidih.
- Kemudian masukkan semua sisa bahan lainnya, aduk dan masak sampai matang.
- Note: sebenarnya lebih bagus kalau sayurannya sampai setengah matang dan jangan sampai layu, namun tergantung selera anda saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar