Bakwan udang

- wortel sebanyak 4 buah, iris korek
- air sebanyak 400ml
- daun seledri sebanyak 1 btg, iris tipis
- telur sebanyak 1 btr, kocok lepas
- udang sebanyak 15 ekr, kupas dan bersihkan.
- kubis sebanyak 1/2 saja, iris tipis
- tepung terigu sebanyak 250 gram
- daun bawang sebanyak 1 btg, iris tipis
Perlu dihaluskan
- bawang putih sebanyak 3 siung
- garam secukupnya saja
- merica secukupnya
- bawang merah sebanyak 3 butir
- penyedap rasa seperlunya
Cara Membuat Bakwan Udang
- Pertama anda harus kocok telur, diteruskan dengan menambahkan setengah air dari takarannya dan juga semua bumbu halusnya. aduk rata.
- Selanjutnya masukkan terigu dan aduk sampai adonan bakwan jagungnya kalis.
- Tambahkan kembali sisa airnya secukupnya (jangan terlalu encer adonannya). Lalu masukkan kol, wortel, daun seledri dan juga daun bawang. aduk rata.
- Panaskan minyak, tuang adonan sekitar 2-4 sdm makan pada minyak itu dan letakkan udang diatasnya. masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar