Martabak telur

Bahan dari kulit martabak telur:
- garam secukupnya atau 1/2 sdt saja
- 200 gram untuk tepung terigu
- minyak sayur dan juga air bersih secukupnya
Bahan isian dari martabak telur:
- bawang merah dan bawang putih. masing-masing 3 siung, cincang halus
- daun bawang & garam secukupnya
- 100 gram untuk daging ayam, cincang
- 1 butir untuk telur bebek
Cara membuat martabak telur:
- Pengolahan kulitnya: campurkan terigu bersama air dan garam secuupnya, aduk sampai rata dan kalis. Bagi adonan jadi dua bagian, lalu bulatkan dan olesi dengan minyak sayur. Diamkan sekitar 30 menitan.
- Jika sudah didiamkan maka siapkan wajan datar, tuang minyak goreng secukupnya saja.
- Kemudian ambil adonan yang sudah dibentuk bulat, bikin tipis seperti yang biasa abang penjualnya lakukan.
- Pada mangkok/wadah lain campurkan bawang merah, daun bawang, bawang putih, daging cincang, garam secukupnya dan juga telur. kocok sampai semuanya merata.
- Panaskan minyak tapi dengan api kecil saja, kemudian goreng adonan kulit yang sudah ditipiskan.
- Lalu tuang adonan isinya yang sudah anda bikin pada mangkok/wadah sebelumnya, lipat tiap ujung kulitnya agar menjadi bentuk persegi.
- Jika bagian sisi bawah sudah matang maka balikkan untuk menggoreng sisi lainnya, goreng sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar