Minggu, 20 November 2016

Resep martabak telur

Sumber : www.resepmasakanlengkap.com/2015/09/resep-martabak-telur.html?m=1

                          Martabak telur 

resep martabak telur
 

Bahan dari kulit martabak telur:
  • garam secukupnya atau 1/2 sdt saja
  • 200 gram untuk tepung terigu
  • minyak sayur dan juga air bersih secukupnya

Bahan isian dari martabak telur:
  • bawang merah dan bawang putih. masing-masing 3 siung, cincang halus
  • daun bawang & garam secukupnya
  • 100 gram untuk daging ayam, cincang
  • 1 butir untuk telur bebek

Cara membuat martabak telur:
  1. Pengolahan kulitnya: campurkan terigu bersama air dan garam secuupnya, aduk sampai rata dan kalis. Bagi adonan jadi dua bagian, lalu bulatkan dan olesi dengan minyak sayur. Diamkan sekitar 30 menitan.
  2. Jika sudah didiamkan maka siapkan wajan datar, tuang minyak goreng secukupnya saja.
  3. Kemudian ambil adonan yang sudah dibentuk bulat, bikin tipis seperti yang biasa abang penjualnya lakukan.
  4. Pada mangkok/wadah lain campurkan bawang merah, daun bawang, bawang putih, daging cincang, garam secukupnya dan juga telur. kocok sampai semuanya merata.
  5. Panaskan minyak tapi dengan api kecil saja, kemudian goreng adonan kulit yang sudah ditipiskan.
  6. Lalu tuang adonan isinya yang sudah anda bikin pada mangkok/wadah sebelumnya, lipat tiap ujung kulitnya agar menjadi bentuk persegi.
  7. Jika bagian sisi bawah sudah matang maka balikkan untuk menggoreng sisi lainnya, goreng sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar