
Bahan lengkap dari kue sus
- 40 gula pasir
- 200 gram tepung terigu berprotein tinggi
- 350 ml air
- 160 margarin
- 7 butir telur
- 1/2 sdt vanili
- 1 1/2 sdm margarin
- 1/2 sdt garam
- 3 butir telur
- 80 gram tepung maizena
- 200 gram gula pasir
- 1 liter susu cair
- bagi menjadi dua bagian susu cairnya
- Siapkan wadah dan masukkan 500ml susu cair bersama maizena dan aduk perlahan.
- Kemudian 500ml susu cair lainnya dicampurkan dengan vanili, gula pasir, garam. Lalu rebus dengan api kecil.
- Tuangkanlah adonan telur dan susu ke dalam rebusan susu dan gula, aduk terus ya sobat hingga mendidih.
- Angkat dan selagi panas masukkan mentega. Sambil menungu dingin saatnya kita bikin kulitnya dulu.
- Olesi mentega pada loyang, Dan sisihkan terlebih dahulu.
- Isi panci dengan air dan Campur gula pasir beserta mentega ke dalam panci itu. masak hingga mendidih dan kecilkan apinya.
- Tambahkanlah tepung terigu ke dalam adonan secara perlahan saja sambil anda uleni hingga kalis. Angkat dan diamkan hingga dingin.
- Kocok telur sampai mengental, campurkan telur ke dalam adonan tepung terigu. Uleni lagi hingga kalis adonan kulit kue sus.
- Masukkan adonan kue sus ke dalam kantong lalu spuit di atas loyang yang sudah di olesi mentega
- Panggang dalam oven sekitar 30 menit, atau matang berwarna kuning kecoklatan.
- Ambil kulit kue sus yang sudah matang dan di dinginkan, lalu belah tengahnya.
- Belah tapi jangan sampai putus. Spuit vla ke dalam kue. Tutup kembali dan sekarang udah siap di hidangkan deh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar