Sabtu, 19 November 2016

Kue sus

                                   Kue sus

resep kue sus

Bahan lengkap dari kue sus
  • 40 gula pasir
  • 200 gram tepung terigu berprotein tinggi
  • 350 ml air
  • 160 margarin
  • 7 butir telur
Bahan isi vla
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 1/2 sdm margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir telur
  • 80 gram tepung maizena
  • 200 gram gula pasir
  • 1 liter susu cair
Isi vlanya
  1. bagi menjadi dua bagian susu cairnya
  2. Siapkan wadah dan masukkan 500ml susu cair bersama maizena dan aduk perlahan.
  3. Kemudian 500ml susu cair lainnya dicampurkan dengan vanili, gula pasir, garam. Lalu rebus dengan api kecil.
  4. Tuangkanlah adonan telur dan susu ke dalam rebusan susu dan gula, aduk terus ya sobat hingga mendidih.
  5. Angkat dan selagi panas masukkan mentega. Sambil menungu dingin saatnya kita bikin kulitnya dulu.
Cara membuat kue sus
  1. Olesi mentega pada loyang, Dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Isi panci dengan air dan Campur gula pasir beserta mentega ke dalam panci itu. masak hingga mendidih dan kecilkan apinya.
  3. Tambahkanlah tepung terigu ke dalam adonan secara perlahan saja sambil anda uleni hingga kalis. Angkat dan diamkan hingga dingin.
  4. Kocok telur sampai mengental, campurkan telur ke dalam adonan tepung terigu. Uleni lagi hingga kalis adonan kulit kue sus.
  5. Masukkan adonan kue sus ke dalam kantong lalu spuit di atas loyang yang sudah di olesi mentega
  6. Panggang dalam oven sekitar 30 menit, atau matang berwarna kuning kecoklatan.
Cara penyajian
  1. Ambil kulit kue sus yang sudah matang dan di dinginkan, lalu belah tengahnya.
  2. Belah tapi jangan sampai putus. Spuit vla ke dalam kue. Tutup kembali dan sekarang udah siap di hidangkan deh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar