Sop buntut

- 500 gram untuk buntut sapi
- air sebanyak 1 liter
- garam dan bubuk merica
- bawang putih 3 siung dan haluskan
- jahe sebanyak 2cm, memarkan
- minyak goreng untuk menumis nantinya
Haluskan semua bumbu berikut
- pala sebanyak 1/2 biji
- daun bawang 1 batang, diiris halus
- garam sebanyak 2 sdt
- 8 btr bawang merah
- tomat 1 buah, potong potong
- 1,5 sdt bubuk merica
- daun seledri sekitar 1 batang, iris halus
- 1 liter air kaldu sapi
- jahe sebanyak 3cm, lalu memarkan
- kentang 2 buah, potong potong
- bawang putih sekitar 5 siung
- 2 sdt garam
Cara membuat sop buntut
- Pertama rebuslah buntut sapi. Kemudian beri garam, jahe, bawang putih, merica bubuk. Rebus sampai empuk. Angkat dan ditiriskan.
- Selanjutnya goreng buntut sapi, angkat dan sisihkan. Di lanjutkan dengan menumis bumbu halus semuanya sampai harum dan matang.
- Sisa air rebusan buntut sapi/kaldu tadi sisakan 1 liter dan didihkan kembali. Masukkan semua bumbu tumisan pada rebusan kaldu tersebut.
- Aduk dahulu sampai merata dan masukkan sisa bahan lainnya ke dalam rebusan tersebut dan masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar