Minggu, 20 November 2016

Sumber sop buntut

Sumber : www.resepmasakanlengkap.com/2014/08/resep-sop-buntut.html?m=1


                                  Sop buntut

resep sop buntut

Semua bahannya adalah
  • 500 gram untuk buntut sapi
  • air sebanyak 1 liter
  • garam dan bubuk merica
  • bawang putih 3 siung dan haluskan
  • jahe sebanyak 2cm, memarkan
  • minyak goreng untuk menumis nantinya

Haluskan semua bumbu berikut
  • pala sebanyak 1/2 biji
  • daun bawang 1 batang, diiris halus
  • garam sebanyak 2 sdt
  • 8 btr bawang merah
  • tomat 1 buah, potong potong
  • 1,5 sdt bubuk merica
  • daun seledri sekitar 1 batang, iris halus
  • 1 liter air kaldu sapi
  • jahe sebanyak 3cm, lalu memarkan
  • kentang 2 buah, potong potong
  • bawang putih sekitar 5 siung
  • 2 sdt garam

Cara membuat sop buntut
  1. Pertama rebuslah buntut sapi. Kemudian beri garam, jahe, bawang putih, merica bubuk. Rebus sampai empuk. Angkat dan ditiriskan.
  2. Selanjutnya goreng buntut sapi, angkat dan sisihkan. Di lanjutkan dengan menumis bumbu halus semuanya sampai harum dan matang.
  3. Sisa air rebusan buntut sapi/kaldu tadi sisakan 1 liter dan didihkan kembali. Masukkan semua bumbu tumisan pada rebusan kaldu tersebut.
  4. Aduk dahulu sampai merata dan masukkan sisa bahan lainnya ke dalam rebusan tersebut dan masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar