Rendang

- 12 gelas santan
- 1 lembar daun kunyit
- 1 1/2 kg daging sapi segar
- 2 biji asam kandis
- Secukupnya Garam
- 1 batang serai,memarkan dulu
- 2 lembar daun jeruk purut segar
- 3 cm laos,geprek saja
- 5 buah Kemiri
- 6 siung bawang putih
- 2 cm Jahe
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- Potonglah daging sapi sesuai selera namun jgn terlalu tebal.
- Rebuslah santan dengan bumbu yang sudah anda haluskan.
- Kemudian masukanlah asam kandis, serai, kunyit dan daun jeruk. Aduk merata sampai mengental dan santan tidak pecah.
- Jika mulai mendidih masukan daging. Aduk sebentar dan masak menggunakan api sedang sampai kuahnya agak surut dan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar