Jumat, 18 November 2016

                              Kue poncong

resep kue pancong
Bahan yang perlu anda siapkan
  • garam halusnya sebanyak 1 sdm
  • santan kelapa sebanyak 600ml
  • kelapa parut banyaknya 1 buah
  • gula pasir banyaknya 1 sdm
  • tepung beras sekitar 300 gram

Cara Membuat Kue Pancong
  1. Pertama anda harus rebus santan sampai mendidih, ketika proses merebus usahakan aduk terus tapi perlahan saja. lalu sisihkan.
  2. Pada wadah lain campurkan tepung beras, garam dan parutan kelapa. campur sampai merata.
  3. Selanjutnya tuangkan santan yang sudah mendidih pada campuran tepung sembari diaduk ya.
  4. Siapkan cetakan khusus kue pancong, tuang adonan secara perlahan agar memenuhi sekitar 3/4 dari cetakan.
  5. Masak sampai matang dan angkat. sajikan kue pancong dengan gula merah cair ataupun gula putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar