Bakwan goreng
Bahannya
- Air mineral secukupnya
- Garam secukupnya
- Seledri secukupnya, iris kasar
- 4 sdm tepung terigu
- Minyak goreng
- 2 buah jagung manis, disisir
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 butir telur ayam
Bahan dihaluskan
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 5 butir bawang merah
Cara membuat bakwan jagung
- Campurkan jagung yang sudah disisir dengan daun bawang dan seledri ke dalam wadah.
- Masukkan bahan yang di haluskan dan tambahkan garam secukupnya ke adonan didalam wadah sebelumnya.
- Masukkan tepung terigu, 1 butir telur. Lalu aduk terus hingga semuanya tercampur rata.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, hingga adonan jadi mengental.
- Goreng adonan tersebut kedalam minya yang sudah dipanaskan, masak hingga matang kira-kira warnanya agak keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar