Kari ayam
Bahan yang anda persiapkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 ekor ayam dengan berat 1 kg
- 4 cm kayu manis
- 3 butir cengkih
- 5 sendok makan minyak goreng
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1/4 biji pala
- gula secukupnya saja
- 600ml santan cair
- garam secukupnya
- 350ml santan kental
Bumbu dihaluskan
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh jintan
- 2 cm kunyit
- 10 butir bawang merah
- 2 sendok makan cabai halus
- 5 butir kemiri
Cara membuat Kari Ayam
- Tumis bumbu yang telah di haluskan sampai baunya harum. Tambahkan juga lengkuas, cengkih, serai, kayu manis dan pala.
- Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan di potong-potong. aduk-aduk sebentar hingga semuanya merata
- Tambahkanlah santan cari, gula dan garam, masak hingga ayam menjadi lunak.
- Setelah itu silahkan masukkan santan kental, kemudian didihkan sambil diaduk-aduk. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar