Jumat, 18 November 2016

Bubur sumsum

                               Bubur Sumsum

resep bubur sumsum

Bahan yang anda siapkan
  • 100 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 lembar daun pandan, buat jadi simpul
  • 650ml santan kental, atau santan dari satu butir kelapa tua

Bahan kuah
  • 2 lbr daun pandan, bersihkan dan buat simpul
  • 100 ml air bersih
  • 200 gram gula merah, sisir halus

membuat kuahnya dengan cara mencampur air dengan gula, daun pandan lalu aduk-aduk. Rebuslah campuran tersebut menggunakan api sedang hingga mengental, angkat dan sisihkan.

Cara membuat bubur sumsum
  1. Bagilah santan jadi dua bagian dan di wadah yang berbeda, panaskan santan pada wadah pertama bersama dengan simpulan daun pandan menggunakan api kecil sambil terus diaduk.
  2. Santan pada wadah kedua dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Saat santan yang di wadah pertama dipanaskan maka campurkan santan di wadah kedua kedalam santan yang pertama, aduk-aduk terus hingga mengental.
  4. Jika sudah mengental itu artinya sudah matang, angkat dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar