
Bahan yang anda siapkan
- 100 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan, buat jadi simpul
- 650ml santan kental, atau santan dari satu butir kelapa tua
Bahan kuah
- 2 lbr daun pandan, bersihkan dan buat simpul
- 100 ml air bersih
- 200 gram gula merah, sisir halus
membuat kuahnya dengan cara mencampur air dengan gula, daun pandan lalu aduk-aduk. Rebuslah campuran tersebut menggunakan api sedang hingga mengental, angkat dan sisihkan.
Cara membuat bubur sumsum
- Bagilah santan jadi dua bagian dan di wadah yang berbeda, panaskan santan pada wadah pertama bersama dengan simpulan daun pandan menggunakan api kecil sambil terus diaduk.
- Santan pada wadah kedua dicampur dengan tepung beras dan garam, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Saat santan yang di wadah pertama dipanaskan maka campurkan santan di wadah kedua kedalam santan yang pertama, aduk-aduk terus hingga mengental.
- Jika sudah mengental itu artinya sudah matang, angkat dan dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar